Onglet messages

Envoyer des messages à d’autres membres de ce site, lire les réponses

Les sous-menus sont:

• messages reçus
  • envoyés
  • rédiger
  • alerte

La messagerie privée permet des discussions directes entre utilisateurs, et en privé ! Pas uniquement réservé aux dialogues, un message peut aussi être envoyé à de multiples destinataires.

L’idée est de permettre aux membres d’échanger de manière privée sans divulguer leur adresse email personnelle. Lorsque deux membres ne sont pas amis, il est quand même possible de lui envoyer un message privé. Il s’agit d’une véritable messagerie. Les 2 premiers éléments sont classiques et permettent de liste les messages reçus et envoyés. En cliquant sur le sujet du message, nous l’ouvrons et pouvons poursuivre la conversation privée. Lorsque nous souhaitons écrire en privé à nos amis, on peut également le faire directement depuis l’interface de composition des messages (rédiger). Pour cela, depuis le champ destinataire, un dispositif d’auto-complétion recherche parmi nos amis les noms d’utilisateur qui complète automatiquement ce qu’on commence à écrire. Après avoir personnalisé notre sujet et son contenu, le message intégrera les éléments reçus de la messagerie privée de notre destinataire, d’une part, et déclenchera une notification email et une notification d’autre part. Un autre avantage est qu’il est possible aux membres d’organiser, en quelque sorte, des bulles de conversation privée à plusieurs. Pour cela, il suffit d’ajouter un autre nom d’utilisateur au champ destinataire, de la même manière qu’on ajouterait une autre adresse email dans un logiciel de messagerie électronique. Autre possibilité d’écrire à quelqu’un : Sous le profil d’un membre, sous son nom, son nom d’utilisateur précédé de l’arobase est affiché. A gauche du bouton pour envoyer un message privé il y a également un bouton me permettant de directement être redirigé sur le formulaire de création d’activité, lequel sera initialisé avec la mention @nom-utilisateur. Une fois l’activité publiée, ce nom d’utilisateur devient un lien pour accéder au profil du membre et par défaut une notification email ainsi qu’une “notification” lui sera envoyée pour l’informer de cette nouvelle mention publique.